Проекты, поставка и монтаж промышленного оборудования
Объединяя
лучших!
Телефон в Новосибирске +7 (383) 219-52-02
Телефон в Москве +7 (495) 708-44-24

СибВест: современное промышленное оборудование для лидера отрасли!

Компания СибВест поставила вакуумное грузозахватное оборудование в новый цех «Загорского Трубного Завода".

АО "Загорский Трубный Завод" – одно из самых современных предприятий по производству стальных труб в России. Завод построен с «нуля» в Сергиево-Посадском районе Московской области в 2015 году. Все оборудование предприятия изготовлено на европейских машиностроительных заводах.

Развитие производства "Загорский Трубный Завод" требует постоянного ввода нового оборудования. В целях повышения производительности, уменьшения времени простоя и сокращения обслуживающего персонала при перемещении листового металлопрокатадирекцией АО "Загорский Трубный Завод" (ЗТЗ) был объявлен тендер на вакуумное грузозахватное оборудование для перемещения листового металла в новом цехе сварки листа. Оценив условия тендера и требования заказчика, специалисты проектного отдела СибВест предложили установку вакуумной траверсы VacuGiant грузоподъемностью 16 тонн с возможностью перемещения листов длиной 9600-12400 мм. По результатам тендера предложение компании СибВест было признано максимально отвечающим всем техническим требованиями заказчика.

Специалисты проектного отдела "СибВест" неоднократно выезжали на производственную площадку ЗТЗ и, после утверждения финального технического решения, согласования сроков монтажных работ, была произведена поставка, установка и запуск в работу вакуумной траверсы VacuGiant.

Поставленное оборудование VacuGiant производства Albert Fezer Maschinenfabrik GmbH (Германия) обеспечивает надежный захват с последующим перемещением в горизонтальном положении листов металла холодно- и горячекатаных с налетом ржавчины и окалины, в том числе с царапинами на поверхности листа глубиной до 2 мм. Захват листов происходит с помощью 20 вакуумных пластины типа DP-FSL540-NBR-G (D=540 мм), со сменными уплотнениями (срок службы уплотнений не менее 14000 циклов). Для настройки под размер груза все вакуумные пластины можно независимо перемещать по длине кроссбалок. Сварная конструкция из несущих верхней и нижней балок из сверхпрочной стали S 300/55 обеспечивает гарантированный срок службы металлоконструкций 20 лет.

Фото вакуумной траверсы:
Вакуумная траверса VacuGiant грузоподъемностью 16 тонн Вакуумная траверса для перемещения листового металла Перемещения листов длиной 9600-12400 мм Надежный захват с последующим перемещением в горизонтальном положении листов Захват листов происходит с помощью 20 вакуумных пластин Грузозахватное оборудование для листов металла холодно- и горячекатаных с налетом ржавчины и окалины

Особенностью конструкции являются подпружиненные с 2-х сторон вакуумные пластины, которые снижают удары при ускорениях крана, а также специальная подвеска вакуумных пластин, обеспечивающая захват листа с заданной кривизной. Гарантированное время удержания груза при условии герметичности магистралей составляет 12 часов.


Предыдущие проекты: Компания СибВест является эксклюзивным представителем Albert Fezer Maschinenfabrik GmbH в России с 2005 года. За это время вакуумные траверсы повышенной грузоподъемности серии VacuGiant были поставлены и эксплуатируются без замечаний на производственных площадках ПАО "Магнитогорского металлургического комбината", ПАО "Северсталь", АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей", ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и других крупнейших предприятий страны.

Ранее компания СибВест осуществила для «Загорского Трубного Завода" поставку и шеф-монтаж грузозахватного оборудования LUBAS UniTravVacuumlifter грузоподъемностью 20 тонн. Монтаж дополнительного трубозахватного устройства, наряду с другими техническими, технологическими и операционными мероприятиями, позволил "Загорскому Трубному Заводу» за три месяца 2018 отгрузить свыше 92 000 тонн труб, что в пять раз превысило аналогичные показатели 2017 года.

Обратная связь